出版社時代の親友からCPTGグレードのエッセンシャルオイルの存在を教えてもらったところ、今まで経験したことのない香りに驚きました。当時からカフェを経営しており、「ぜひカフェで販売したい」とお店に並べ始めたのが、2016年2月28日のことです。
最初は、店頭で単品販売しようと思っていたのですが、オイルの品質を気に入ってリピーターになるお客様が非常に多く、次第にオイルでカフェを利用する方も増えてきたため、お店でアロマレッスンを開催するようになりました。
そうして使い方までしっかりとレクチャーしていくうち、お客様自身が自宅で上手にオイルを使えるようになり、どんどん健康に、きれいになっていく姿をたくさん目にしました。
以来、単にオイルを販売するだけでなく、提供するドリンクや料理にもオイルやミネラルを取り入れたり、お客様自身がオイルを学んだりできる機会を多く作るようにしています。
これからもこの空間を利用し、アロマ料理教室やワークショップの開催を、私自身も楽しみながらお伝えしていくつもりです。